Мероприятие проводилось министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области в рамках Года экологии. По результатам конкурса дипломами министерства были награждены:

  • доцент кафедры агробиотехнологий, инженерии и агробизнеса АГУ О. Н. Цымбал (проект «Разработка травостойного севооборота для экологического пастбища в кролиководстве»);
  • магистрант кафедры агробиотехнологий, инженерии и агробизнеса АГУ, старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИОБ» А. М. Шантасов (проект «Технология выращивания экологически чистой продукции новых видов овощных культур для цельноплодного консервирования»);
  • магистрант кафедры агробиотехнологий, инженерии и агробизнеса АГУ М. В. Белая (проект «Амарант как корм»).Дипломом 2 степени наградили руководителя Лаборатории больших данных и цифровых технологий нашего вуза А. В. Кошкарова (проект «Анализ данных сельскохозяйственных полей с помощью дрона с целью анализа состояния почвы, растительности, выявления проблем, экономии ресурсов (воды, удобрений) и прогнозирования урожайности»).

    Диплом 1 степени получил магистрант кафедры агробиотехнологий, инженерии и агробизнеса АГУ, старший научный сотрудник ФГБНУ «ВНИИОБ» А. С. Соколов (проект «Эффективная технология рекультивации залежных мелиорированных земель для получения экологически безопасной овоще-бахчевой продукции»).

    В рамках данного мероприятия также была проведена выставка разработок сотрудников нашего университета:

    • «Биологический анализатор наличия металла в преджелудках жвачных» (К. Ю. Авдейкин);
    • «Механизированное устройство для ловли и получения кормовой массы из саранчи» (А. М. Лихтер, А. А. Макухин);
    • «Интеллектуальный анализ данных в сельском хозяйстве» (А. В. Кошкаров);
    • «Комплексная измерительная платформа» (И. В. Развин);
    • «Кормовая гранулированная смесь на основе тростника южного для молодняка крупного рогатого скота» (С. А. Давыдова, О. Н. Цымбал, М. В. Лозовская);
    • «Линейка полуфабрикатов и кулинарной продукции из африканского клариевого сома и технология его прудового выращивания» (А. С. Дулина, О. В. Удалова);
    • «Линейка сыров с белой и голубой плесенью на основе натурального молочного сырья Астраханской области (М.В. Лазько, Е.И. Кондратенко);
    • «Совершенствование технологии и технических средств посева семян бахчевых культур» (О. Н. Беспалова);
    • «Фитобальзамы серии «Инсофит» и фитокапли «Глицирфит» (Л. Т. Сухенко).